Wednesday, February 21, 2018

DI KIRA KAKANYA, TERNYATA IBU NYA


Pasangan suami istri ini sedang dibicarakan secara luas di Korea Selatan, mereka sekilas terlihat sangat muda, dan memang mereka masih belia, tapi mereka sudah memiliki anak laki-laki yang hampir berusia 2 tahun!

Hong Yeong-gi, ibu dari kedua anak itu pernah mengisi acara acara TV Ulzzang Generation Korea Selatan, usia 25 tahun (lahir tahun 1992). Sosoknya imut, tinggi badan 148 cm. Mungkin ditilik dari wajah imutnya, tidak ada yang meragukan kalau dikatakan usianya baru 15 tahun.

Lee Se Young, ayah dari anak itu juga pernah ikut dalam acara TV Ulzzang Generation Korea Selatan, usia 22 tahun (lahir tahun 1995), juga terlihat imut dengan baby face-nya!

Menurutnya, dia dan Hong Yeong-gi mulai menjalin hubungan tahun 2011. Hong Yeong-gi memosting di facabooknya mengatakan : sekarang saya adalah ibu dari dua orang anak.

Lee Se Young, ayah dari anak itu juga meninggalkan pesan di akun facebooknya : Meski sekarang masih muda dan belum cukup dewasa, tapi demi anak-anak kami, saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi sesosok ayah dan suami yang baik.

Meski masih belia, tapi sudah mampu memikul tanggung jawab merawat dan membesarkan anak.

Para netizen Korea Selatan memuji pasangan belia yang sangat bertanggung jawab ini.

Sumber : erabaru.net
Foto : erabaru.net

Friday, November 10, 2017

KUOTA INDOSAT 14 GB FREE, 100 % WORKS TERBARU NOVEMBER 2017



Sudah lama tidak posting diblog kesayangan, sekarang mau posting lagi.

Tanpa basa-basi lagi, ane mau bagiin trick Kuota Gratis 14GB Indosat, yang ane dapat dari WA tetangga sebelah.

Berikut cara nya ;

Ktik *363*100*6*1# nanti akan muncul nofikasi 'success'
Terus ada sms yang isinya seperti ss dibawah ini

lalu restart HP kalian,.
Done,..100 % Works

* Ane sudah coba dan berhasil, tapi berdasarkan info, kartu harus dalam keadaan 0 pulsa, 0 Kuota. 
* Sejauh ini lancar walau terkadang agak lemot dalam batas wajar.
* Jika ada perkembangan, nanti ane update.
* Jika ada saran atau pertanyaan, tulis aja dikolom komentar.

Terima kasih
Semoga Bermanfaat.

Monday, April 27, 2015

Cara Mengembalikan IMEI yang hilang

Kali ini share tentang cara mengembalikan IMEI,.

Sebelumnya temen saya cerita bahwa Hpnya (Mito A77 Fantasi Selfie) sinyalnya hilang dan mencari tau penyebabnya dan ternyata pas di restart ada keterangan Invalid Imei yang artinya imeinya tidak valid atau hilang, kemudian temen saya gogling, cara cek Imei klik *#06# dan ternyata bener IMEI nya tidak ada,. lalu gogling lagi cari cara mengembalikan imei,. hasilnya, HH nya harus di root dulu pake Framroot tapi anehnya gagal,. kemudian temen saya nyerah dan datang kepada saya atas rekomendasi temen saya yang lainya,. dari cerita temen saya,  saya sudah tau apa yang harus saya lakukan, pertama saya melakukan apa yang temen saya telah dilakukan, Cek Imei dan Gogling. dan kesimpulannya

sumber gambar : www.catatan-27.com

1. HP harus di Root, dan dalam kasus ini pake Framroot tidak ampuh dan saya cari cara lain yaitu pake King Root (cari aja di google),. dan ternyata ampuh, HH berhasil diroot
2. Kemudian masuk ke MTK Engineering dengan menghubungi *#*#3646633#*#*
3. Klik Connectivity
4. Pilih CDS information dan kemuidan Radio Information
5. Klik SIM 1 maka akan muncul AT+, lalu tulis E setelah AT+ (Ex: AT+E)  atau kalian ketik sendiri AT+ lagi sehingga muncul pilihan
6. Pilih AT+EGMR=1,7,”" kemudian masukkan nomor imei kalian diantara tanda kutip, contohnya AT+EGMR=1,7,”64272748383" jika kode tersebut tidak ampuh, antara AT dan + di spasi contoh : AT +EGMR=1,7,”64272748383"
7. Selanjutnya klik SEND AT COMMAND,.
8. Untuk memasukkan imei di SIM 2 hampir sama caranya seperti SIM 1, hanya berbeda pada saat memilih AT+, jika SIM 2 maka pilihnya yang AT +EGMR=1,10,”"
9. Jika SIM 1 dan SIM 2 telah kalian masukkan imei seperti langkah diatas, lalu coba restart ponsel kalian
10. Apabila sudah hidup kembali, silahkan cek nomor imei dengan menghubungi *#06#

info aja : Jika bingung letak no IMEI dmna?, bisa cek di belakang Battre hp kalian. 

dan untuk kasus Mito A77 Fantasi Selfie Hh temen saya,. untuk kode nya menggunakan sepasi seperti tulisan yang di underline dan bold.

Demikian cara mengembalikan Imei pada android, semoga bermanfaat.

Salam.

Thursday, August 28, 2014

Download Gratis Aplikasi Absensi Kelas Php dan MySql

Download Aplikasi Absensi Kelas Gratis berbasis PHP & MySql

Ane dapat Aplikasi PHP Open Source lagi sumbernya lupa, cocok buat yang sedang TA dan sedang belajar Program PHP & MySql..
Untuk pembuat Program tersebut semoga mendapat Pahala dan Rezeky yang berlimpah... amiin,..

berikut SS nya :


Berikut link Downloadnnya :


Demikian yang bisa ane share Semoga bermanfaat untuk kemajuan bangsa.

Download Gratis Aplikasi Futsal PHP dan MySql

Bro Sis ane mau share Aplikasi Php lagi nih, yang ane nemu entah dimana ane lupa, Aplikasinya tentang pengolahan data Lapang Futsal, berikut SS nya


Tanpa babibubebo berikut ane link downloadnya :

 Download

Sedikit info tentang aplikasi futsal.php, di aplikasi tersebut belum begitu sempurna masih banyak yang harus dilengkapi, cocok buat yang ingin belajar atau ngulik.

Demikian yang bisa ane share semoga bermanfaat









Friday, August 15, 2014

Download Gratis Soal-soal CPNS



Beikut Soal-soal CPNS

Saat ini, Soal CPNS 2014 mengujikan 3 jenis soal. 

1. Soal CPNS Tes Wawasan Kebangsaan atau TWK. Soal CPNS ini meliputi UUD, Pancasila, Falsafah, Ideologi, Sistem Pemerintahan, Sosial Politik, Sejarah Nasional.

2. Soal CPNS Tes Intelejensi Umum atau TIU. Soal CPNS ini meliputi Tes Numerik (angka), Tes Verbal (Bahasa) dan Tes Logika. Soal tes intelejensi umum ini sama dengan Tes Potensi Akademik atau Tes Bakat Skolastik atau Tes Kecerdasan Umum.

3. Soal CPNS Tes Karakateristik Pribadi atau TKP. Soal CPNS ini sesungguhnya adalah soal tes psikologi yang bertujuan untuk mengetahui sifat dan karakter peserta tes. Apakah dia bertanggungjawab, apakah jujur, apakah pekerja keras, apakah bisa bekerjasama dalam tim, dan seterusnya.

A. SOAL CPNS 2014 TES WAWASAN KEBANGSAAN (TWK)


B.SOAL CPNS 2014 TES INTELEJENSI UMUM (TIU)


C. SOAL CPNS 2014 TES KARAKTERISTIK PRIBADI (TKP)


Demikian yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat untuk kita semua.

Sumber : link

Monday, December 16, 2013

10 Tas Unik dan Aneh di Dunia

Wanita dan tas adalah dua hal yang bersahabat. Satu wanita bisa punya banyak tas dengan model dan fungsi yang berbeda. Iya kan? Hihihi..

Coba lihat tas Anda, pasti model atau warnanya berbeda antara satu dan yang lain. Kami yakin, koleksi tas Anda tidak ada yang seaneh tas-tas yang akan kami tampilkan.

Foto tas-tas yang kami kumpulkan dari seluruh dunia ini bisa membuat Anda melongo, mengerutkan dahi, atau ingin memiliki? Silakan mulai dengan menekan tombol di bawah ini.

1. Tas Berbentuk OTAK




Tidak perlu nilai pelajaran Biologi yang bagus untuk tahu bahwa bentuk tas ini adalah otak. Yup, bentuk otak yang khas itu bisa digunakan sebagai model tas tangan wanita. Tertarik memakainya? Dijamin non kolesterol.

2.Tas Rubiks Cube




Suka main rubik's cube? Tas tangan ini memiliki model yang unik karena mengusung tema warna-warni dan kotak khas rubik's cube. Tapi ini tidak bisa dimainkan lho ya..

3.Tas Bra




Ehem.. sadarkah Anda jika cup bra kanan dan kiri jika digabungkan bisa membentuk sebuah wadah? Tas mungil cantik ini terbuat dari cup bra yang disatukan. Bentuknya yang cantik membuat pemakainya makin cantik. Tertarik mendaur ulang bra lama jadi tas, ladies?

4. Tas Tengkorak




Tidak selamanya tengkorak manusia menyeramkan. Tas-tas dengan bentuk tengkorak ini cukup disukai kaum wanita karena terkesan tidak biasa.

5.Tas Uang




Mau dong kalau punya tas yang isinya setumpuk uang.. Tas ini memiliki bentuk buntalan dengan logo dollar di bagian luar. Tidak hanya itu, tas ini seolah-olah menunjukkan berisi banyak uang hingga menyembul keluar.

6.Tas Telepon Jadul




Ingat dengan telepon rumah jadul yang harus dipencet dan diputar? Jika kangen, Anda bisa memakai tas telepon yang satu ini.

7.Tas Korset




Setelah tas bra yang cantik di halaman sebelumnya, Anda bisa memakai tas yang lebih lebar dan seksi, yaitu tas korset. Tas ini mengambil bentuk korset yang terbuat dari bahan jeans. Sulaman bunga mempercantik tas seksi ini.

8.Tas Sayur




Biasanya sayur dimasukkan dalam tas belanjaan, tetapi kali ini, sayur bisa menjadi bentuk tas. Tas ini sebenarnya cantik dan sangat mirip dengan tekstur buah dan sayur. Tapi maukah Anda menentengnya saat jalan-jalan.



9.Tas Keju




Nyam-nyam.. keju seringkali ditempatkan di dapur, tapi tas ini bisa membuat keju jalan-jalan. Bentuk, warnanya, dan teksturnya sangat keju sekali. Tapi tenang, tidak ada bau kejunya kok.



10.Tas Kucing Tumbal




Melihat bentuk tas ini, Anda pasti ingat dengan film-film suku pedalaman yang mengikat hewan tertentu dengan pose seperti ini. Biasanya hewan tersebut akan dijadikan tumbal. Dan ternyata.. ide tumbal itu bisa jadi model tas.

sumber : 

Friday, December 13, 2013

Download Gratis Aplikasi Karyawan berbasis PHP & MySql

Download Aplikasi Karyawan atau Pegawai Gratis berbasis PHP & MySql

Ane dapat Aplikasi PHP Open Source lagi sumbernya lupa, cocok buat yang sedang TA dan sedang belajar Program PHP & MySql..
Untuk pembuat Program tersebut semoga mendapat Pahala dan Rezeky yang berlimpah... amiin,..

berikut SS nya :


Berikut Link Downloadnya


Semoga bermanfaat untuk kemajuan Bangsa
 

Monday, November 18, 2013

Hilangkan Bau Mulut Dengan 5 Hal Ini



Halitosis adalah bau tak sedap pada mulut yang disebabkan banyak faktor, bau mulut memang menimbulkan ketidaknyamanan bagi penderita serta akan menimbulkan kesan yang buruk bagi siapapun yang berinteraksi dengan penderita.

Menurut Drg. Andrew Chandra Luwuk. Sp.KG selaku Spesialis Konservasi Gigi disalah satu satu rumah sakit jakarta menyebutkan bahwa Bau mulut disebabkan oleh beberapa faktor, seperti adanya kondisi gigi yang berlubang, tambalan amalgam, tambalan yang pecah, atau memakai gigi tiruan. Selain itu, beberapa penyakit menyebabkan bau mulut, seperti penyakit diabetes atau minum obat-obatan tertentu. Cara penanganannya, periksakan gigi Ibu ke dokter gigi. Untuk dapat membantu dokter melakukan diagnosa yang tepat, perlu ada rontgent foto panoramik .

Nah berikut ini merupakan tips selengkapnya 5 cara ampuh menghilangkan bau tak sedap pada mulut :

1.Mengunjungi dokter gigi

Melakukan pemeriksaan gigi adalah cara yang ampuh untuk mengusir bau tak sedap pada mulut, karena beberapa tipe bakteri yang terdapat pada bagian-bagian mulut terutama gigi dapat menciptakan plak, nah plak inilah yang harus dihilangkan dengan membutuhkan tenaga profesional karena juga bisa mengakibatkan gigi berlubang.
Periksa hidung
Bau yang muncul dari dalam hidung juga menjadi pemicu bau mulut, ini bisa terjadi dikarenakan infeksi sinus atau adanya bakteri dalam hidung, untuk mengatasi permasalahan ini bisa menggunakan saline nasal wash yaitu obat tetes hidung bergaram namun jika masalah terus berlanjut disarankan untuk melakukan pemeriksaan ke dokter THT.

2.Batu Amandel

Ya batu amandel merupakan sejumlah bakteri dan mikroba yang menumpuk membentuk seperti semak penuh rongga, batu amandel juga akan memberikan kontribusi besar terhadap halitosis. Hilangkan batu amandel dengan sejenis alat yang disebut waterpik yang akan menyemprotkan air bertekanan tinggi ke amandel, namun apabila tonsil sudah cukup besar maka diperlukan adanya oprasi untuk menghilangkan amandel tersebut.

3.Memperbaiki pola makan

Bawang bombay dan bawang putih merupakan bahan makanan yang bisa menyebabkan bau nafas, baunya tidak hanya muncul dikarenakan sisa makanan yang menyelip pada gigi saja namun zat kimia dari makanan dibawa dibawah darah kedalam sel dan dihembuskan oleh paru-paru dari hembusan inilah akan menimbulkan bau yang tak sedap. Penderita dalam kasus ini seharusnya menutupinya dengan pencuci mulut seperti buah-buahan atau perment mint dan hindari makanan tertentu.

4.Memeriksa perut Ke dokter

Jika beberapa langkah sudah dilakukan namun bau mulut tak kunjung hilang sebaiknya Anda kedokter untuk memeriksa permasalahan didalam perut, karena aroma yang tak sedap pada mulut bisa saja terjadi akibat produksi asam yang berlebih disebut asam refluks.

Monday, November 4, 2013

Download Gratis Contoh Aplikasi Koperasi

Download Aplikasi Koperasi Cocok untuk yang mau belajar pemerograman PHP dan Cocok juga buat yang hampir putus asa karena belum bikin program Tugas Akhir (TA),.
Ane dapat program ini dari blog sebelah,. tapi lupa sebelah mana,.hehe

Nih screen shot nya :


nih link downloadnya : Download 

Cara download : "klik download, Tunggu 5 detik, klik skip di pojok kanan atas".




 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons